AC-Oelde e.V. im ADAC

PKW-Parallel-Turnier an der WBV

Thorsten Merten gewinnt das Turnier in Oelde

Marianne Brandt gewinnt die Damenwertung

v.l.:   Platz.2: Martin Tieben (MSC Herten)  Platz 1: Thorsten Merten (MSC Osnabrücker Land)  Platz 3: Patrick Wieder (AC-Oelde)

Oelde(wfpp) Am 25. Juni konnte in Oelde auf dem Gelände der WBV die Elite des PKW-Turniersports zum Wertungslauf des Turniersportcups 2022 in Oelde zum Parallelturnier begrüßt werden. Gleichzeit war diese Doppelveranstaltung des AC-Oelde und des MSC-Hermannsdenkmal auch ein Lauf zur ADAC-Westfalenmeisterschaft. Insgesamt konnte das Team um Veranstaltungsleiter Carsten Winkler 28 Startern begrüßen. Es war also für Spannung und hochklassige Duelle gesorgt.
Mit insgesamt 7 Gruppen in der Vorrunde gab es für den Veranstalter zunächst einmal die Aufgabe die besten 16 Teilnehmer für das Achtelfinale herauszufahren. Zur Überraschung sind hier bereits einige Favoriten, wie z.b. Roger Böhm und Carsten Winkler ausgeschieden.
Im Achtelfinale endete das Turnier dann bereits für Mathias Schlömer, Stefan Börnke, Sven Weghorst, Dennis Sinder, Marianne Brandt, Andreas Schlömer, Stefane Lücke und Christian Oswald.
Im Viertelfinale sind dann auch Thomas Brandt, Thomas Grambitte, Klaus Oswald und Martin Schlömer ausgeschieden.
Im ersten Halbfinale konnte sich ein, an diesem Tag, glänzend aufgelegter Thorsten Merten gegen Patrick Wieder durchsetzen und sich für das Finale qualifizieren. Das zweite Halbfinale gewann Martin Tieben gegen Tim Löbach und somit waren die Paarungen für das kleine und große Finale ermittelt.
Im kleinem Finale konnte sich dann Patrick Wieder gegen Tim Löbach erfolgreich durchsetzen und den Gesamtplatz drei auf dem Podest für den Oelder Turnierfahrer sichern.
Im großen Finale untermauerte Thorsten Merten seine bestechende Tagesform und setzte sich gegen Martin Tieben in allen Wertungsläufen als eindeutiger Sieger durch und sicherte sich damit

3. Jutta Karls       ADAC-Württemberg

Finale Thorsten Merten (hinten) - Martin Tieben (vorne)                                                                 Marianne Brandt