AC-Oelde e.V. im ADAC

Deutsche Kartslalom-Meisterschaft 2012

Adrian Gerling zieht sich auf Deutscher Meisterschaft achtbar aus der Affäre

Am 13. und 14. Oktober fand im badischen Kuppenheim die diesjährige Deutsche Kart-Slalom Meisterschaft statt, die von der dmsj ausgerichtet wurde. Eines der Tickets für den Landesverband Nordrhein-Westfalen hatte sich Adrian Gerling in der K5 bei der Jugend Kart-Slalom Meisterschaft NRW gesichert, als er in einem spannenden Wettkampf den dritten Platz belegte. Mit Eltern und seinem Trainer Andreas Schlömer nahm der das Abenteuer „Deutsche Meisterschaft“ in Angriff. Im Gegensatz zu den ADAC Wettkämpfen werden die dmsj Meister in vier Wertungsläufen an zwei Tagen ermittelt. Das heisst, dass man die Konzentration ein ganzes Wochenende hoch halten muss. Adrian gelang am Samstag ein richtig guter Start. Nach Platz 12 im ersten Umlauf belegte der 15-jährige Lippstädter nach dem ersten Tag sogar Platz acht unter 27 Teilnehmern. Leider leistete sich Adrian an einer vermeintlich einfachen Stelle zu Beginn des zweiten Tages einen Flüchtigkeitsfehler, der ihn zunächst in der Ergebnislsite etwas zurück warf. Ein engagierter letzter Wertungslauf sorgte dann aber dafür, dass der für den AC Oelde startende Kartpilot schlussendlich einen guten 13. Platz erreichte, womit auch sein Trainer Andreas Schlömer mehr als zufrieden war.