AC-Oelde e.V. im ADAC

Sensationeller erstmaliger Sieg in der Mannschaftswertung für das ADAC-Westfalen-Team beim Bundesendturnier 2016 im PKW-Turniersport.

Andrea Lemberg Deutsche Vizemeisterin und David Wieder erreicht Platz 3 in der Einzelwertung.

Etwas historisches kann der Automobil-Club Oelde 2016 feiern. Beim Bundesendlauf der PKW-Turniersport-Meisterschaft ist es, seit Anbeginn dieser Meisterschaft im Jahre 1958, erstmals gelungen den Sieg in der Mannschaftswertung für den heimischen ADAC-Regionalclub Westfalen zu gewinnen. In der Besetzung Martin Tieben (MSC-Herten) Patrick Wieder, Dawid Wieder, Andrea Lemberg und Tim Lücke feierten sie mit Carsten Winkler (alle vom heimischen AC-Oelde) diesen erstklassigen Erfolg und lösten, nach unglaublichen 17 Jahren in Folge, die Mannschaft des ADAC Württemberg als bestes Team ab.

Auch in der Einzelwertung konnten die Oelder glänzen. Bei der Damenwertung wurde Andrea Lemberg vom AC-Oelde Deutsche Vizemeisterin, hinter der Siegerin Kornelia Günther-Sahr und vor der Drittplatzierten Jutta Karls.

Bei den Herren sicherte sich Peter Löbach den Meistertitel vor Rolf Oswald. Dawid Wieder vom AC-Oelde schaffte es als zweiter Oelder auf das Podest und sicherte sich den Platz 3.